atelierSoLeiL.アトリエソレイユ(福岡県福岡市南区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2022/7/15

atelierSoLeiL.アトリエソレイユ(福岡県福岡市南区)

無添加麹調味料で簡単美味しい♪彩り発酵ごはん!

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3人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 819日 (金)

夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月19日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 827日 (土)

夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月27日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 828日 (日)

夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月28日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
はしみのり
はしみのり
麹料理家/無添加調味料研究家   

こどもの頃から冬の保存食として馴染みのあった大好きな麹料理。娘のアレルギー、息子の成長期をきっかけに栄養学と麹作りを学び発酵食の素晴らしさを改めて実感。レシピサイトNadiaのNadia Artistとしてレシピ提供をはじめ、こども分子栄養学アドバイザー、上級麹士、野菜ソムリエ、ロースイーツクリエイターなど講師資格を取得。無添加麹調味料講座、米粉パン講座、その他各料理の試食会を開催しています。



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