旬の夏野菜をたっぷり使った【無添加麹調味料講座】基本の塩麹、醤油麹、甘麹の作り方と使い方!
夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。
旬の夏野菜をたっぷり使った【無添加麹調味料講座】基本の塩麹、醤油麹、甘麹の作り方と使い方!
夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。
旬の夏野菜をたっぷり使った【無添加麹調味料講座】基本の塩麹、醤油麹、甘麹の作り方と使い方!
夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。
こどもの頃から冬の保存食として馴染みのあった大好きな麹料理。娘のアレルギー、息子の成長期をきっかけに栄養学と麹作りを学び発酵食の素晴らしさを改めて実感。レシピサイトNadiaのNadia Artistとしてレシピ提供をはじめ、こども分子栄養学アドバイザー、上級麹士、野菜ソムリエ、ロースイーツクリエイターなど講師資格を取得。無添加麹調味料講座、米粉パン講座、その他各料理の試食会を開催しています。