旬の夏野菜をたっぷり使った【無添加麹調味料講座】基本の塩麹、醤油麹、甘麹の作り方と使い方!

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最終更新日:2022/7/15

atelierSoLeiL.アトリエソレイユ(福岡県福岡市南区)

無添加麹調味料で簡単美味しい♪彩り発酵ごはん!

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3人

夏野菜がとても美味しい季節。魔法の『自家製無添加麹調味料』を使い、夏に負けないカラダ作りをしませんか?麹調味料は自分で作ったほうが栄養価も高いうえ、調理方法も多種多様!そして麹調味料には野菜、魚、肉の旨味を引き出し柔らかくしてくれる特徴があるため胃疲れしやすい季節に最適な調味料でもあります!麹の働き座学&麹調味料の作り方、夏野菜5品〜7品、魚肉各2品づつと盛りだくさんの講座となっております。

旬の夏野菜をたっぷり使った【無添加麹調味料講座】基本の塩麹、醤油麹、甘麹の作り方と使い方!

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■開催場所 福岡県 福岡市南区
■レッスンメニュー 麹調味料を使用して、旬の野菜料理5品〜7品、魚(刺身・焼き)、肉(2品)、麹スープ、麹アレンジ1品
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な座学と説明のあと調理実習となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
はしみのり
はしみのり
麹料理家/無添加調味料研究家   

こどもの頃から冬の保存食として馴染みのあった大好きな麹料理。娘のアレルギー、息子の成長期をきっかけに栄養学と麹作りを学び発酵食の素晴らしさを改めて実感。レシピサイトNadiaのNadia Artistとしてレシピ提供をはじめ、こども分子栄養学アドバイザー、上級麹士、野菜ソムリエ、ロースイーツクリエイターなど講師資格を取得。無添加麹調味料講座、米粉パン講座、その他各料理の試食会を開催しています。



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