次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
ノンオイル、ノンエッグでヘルシー。尚且つ、通常のパンより短時間で作れるベーグルを作ります。こね〜成形〜焼成のポイントまでしっかりお伝えしていきます。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
ノンオイル、ノンエッグでヘルシー。尚且つ、通常のパンより短時間で作れるベーグルを作ります。こね〜成形〜焼成のポイントまでしっかりお伝えしていきます。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
少しハードなパンに、甘〜いミルククリームをサンドしたミルクフランスを作ります。捏ね、成形、焼成、オーブンの使い方。又、難しいと思われる発酵についてなど、パン作りの基本をしっかりレッスン致します。
ノンオイル、ノンエッグでヘルシー。尚且つ、通常のパンより短時間で作れるベーグルを作ります。こね〜成形〜焼成のポイントまでしっかりお伝えしていきます。
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ノンオイル、ノンエッグでヘルシー。尚且つ、通常のパンより短時間で作れるベーグルを作ります。こね〜成形〜焼成のポイントまでしっかりお伝えしていきます。
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。