次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
バレンタインの贈り物にぴったりなショコラ生地のフロランタンを作ります。ホワイト、ストロベリー、ショコラのコーティングで可愛らしく仕上げて、可愛い箱に入れてお持ち帰り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市見沼区 丸ケ崎町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 人気の焼き菓子のフロランタンを、バレンタイン仕様でショコラ風味に仕上げます。
バター、砂糖についての知識、シュクレ生地の仕込み、ナッツの扱い、チョコレートの扱いなど、ケーキ作りの基本的な知識もお伝えいたします。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人で全ての工程を行なって頂く、実習形式のレッスンになります。レッスン後には、簡単なランチをお出ししております。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備、お席確保の関係で、レッスン2日前のキャンセル→50%、当日→100%のキャンセル料金を頂戴しております。
ご理解の程、どうぞ宜しくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。