次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
ベーコン&マヨコーンの人気の組み合わせをお惣菜パンに仕上げます。お子様にも、男性にも人気の味のお惣菜パンのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市見沼区 丸ケ崎町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 計量の仕方、手ごねの仕方、発酵、おーぶんの使い方など、パン作りにおける基本的なことをレッスン致します。
また、ベーコンとマヨコーンという、大人気の組み合わせのお惣菜パン!成型のコツなどもレッスンでお伝えしています。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、捏ねから焼き上がりまで全ての工程をお一人一台づつ行って頂きます。
焼き上がり後は、講師の準備した簡単なランチとお作り頂いた焼きたてパンをご試食頂きます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴しております。材料準備や、お席確保のため、ご理解の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。