楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
3月は北海道から新鮮なホッキ貝、ニジマスが届きます。ホッキ貝はライスコロッケのアランチーニに、ニジマスは大人味なビール煮込みに。その他、クレソンを練り込んだジャガイモのニョッキ、緑の野菜のさわやかなスープ、ドルチェはパスタフローラ(イタリアのタルト生地)に挟んだババロア「ババレーゼビアンコ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ホッキ貝のアランチーニ)北海道からの殻付きホッキ貝を開き、下処理、リゾットを炊いてホッキやモッツァレラチーズを詰めたライスコロッケに。香り良いオレンジとディル風味のソースを添えて。(ニジマスのビール煮)北海道からの新鮮なニジマスを下処理し、ビール、ハーブでサッと煮込んだあっさりとした煮込み。(クレソンのニョッキホワイト&ビスクの2種のソース)ジャガイモのニョッキにクレソンを練り込んだ緑色がきれいなニョッキ。クレソンクリームとエビの2種のソースで仕上げます。(緑野菜のミネストラ)アスパラやほうれん草、ミントのさわやかなスープ。野菜のブイヨンから手作りで。(ババレーゼビアンコ)パスタフローラというイタリアのタルト生地にバニラ風味のババロアを挟んだドルチェ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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