健康を意識し 野菜の美味しさを生かし美味しく楽しくお伝え♪
こちらでお伝えするきんびらは、栄養丸ごと、アクを抜かずに皮もむかず、砂糖もつかわないのに優しくて美味しいきんぴらです。
そのきんぴらをまず作り、色々なお料理に展開していきます。
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■開催場所 | 大阪府大阪市北区 |
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■レッスンメニュー | ごぼうの扱い方、注意点や食べ方も含め、今回もお伝えしたこと盛りだくさんです。
とても地味な食材ですが私達の風土に合った お体の力強い味方です。 ☆きんぴら こちらでお伝えするきんびらは、栄養丸ごと! そのきんぴらをまず作っていただきます。しっかりポイントをお伝えします。 ごぼうからの展開料理 ☆米粉のトルティーヤ、やはりごぼうが合います。 ☆ごぼうの「まぜごはん」玄米のもちもちの美味しいたき方を習得しましょう。 ☆おかあさんの簡単おからポイントをおさえ簡単です。 ☆ちゃっちゃとで出来ちゃう春雨きんぴらサラダ♪ ☆簡単 即席味噌汁(味噌玉) ☆ごぼうのナッツバー きんぴらを入れたナッツバ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容レシピの説明。
実習後、試食。試食後は雑穀コーヒーやチコリコーヒーなどを飲みながら、ちょっと気になる食物に関する講義。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | ・教室は禁煙となっております。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さい。 ・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料(2000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。 |
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マクロビオティック指導員 野菜ソムリエ 漢方養生指導士 薬膳アドバイザー
西天満でマクロビオティック料理を提供しておりました。
現在は梅田ロフト前教室と、緑地公園教室にて砂糖や乳製品を含まない食事を皆様にお伝え。野菜本来の美味しさ栄養を逃さない料理法をお伝えしております。