チョコレートバブカ2本&豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み

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最終更新日:2024/11/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

バブカは中東発祥のパン。
ニューヨークで流行し、今日も人気のあるチョコレートパンです。18cmパウンド型2本お作りいただき、お持ち帰りいただけます。

ブリオッシュのような卵・バター・砂糖がたっぷりと入ったリッチな生地に、チョコレートを巻き込みローフ形(パウンド型)に焼き上げます。

リッチな生地を、よりソフトな生地に仕上げるクリーミング製法を学びましょう。

パウンド型2本お作りいただきます。
1つはご自宅用に、もう1つは贈り物にぜひ。

熱々のコーヒーと一緒にいかがでしょうか。

チョコレートバブカ2本&豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/13(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/16(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/17(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/18(木) 11:00〜14:00
    満席
  • ラッピングしてプレゼントにもラッピングしてプレゼントにも
  • 生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング
  • 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
  • 2本お持ち帰り2本お持ち帰り
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー チョコレートバブカ(パウンド型2本分)
豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング
バブカ
コーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。
実習後に、ご試食いただき解散です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋
※パンをお持ち帰りいただく袋や容器をご持参いただけますと助かります。
■備考 ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上、レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払いまたはPayPayもご利用いただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。

レッスン開催日の
7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%

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■全レッスン開催日時

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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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