Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 6日 (水)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月 6日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 1 7日 (木)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月 7日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 1 8日 (金)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月 8日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月 9日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月15日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。

  • 1月16日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

サクサクのシュクレ生地と香ばしいキャラメルアーモンドが相性抜群!アレンジのキャレ・アルザシアンも作ります。ちょっとしたお持たせやプチギフトとしても喜ばれる人気の焼菓子です♡

  • 1月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

サクサクのシュクレ生地と香ばしいキャラメルアーモンドが相性抜群!アレンジのキャレ・アルザシアンも作ります。ちょっとしたお持たせやプチギフトとしても喜ばれる人気の焼菓子です♡

  • 1月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


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