* 食パン教室 pain de mie *(滋賀県大津市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 滋賀県 > * 食パン教室 pain de mie * > レッスン情報

最終更新日:2019/5/21

* 食パン教室 pain de mie *(滋賀県大津市)

食パンメインのパン教室です。様々な酵母で様々な食パンを焼き上げましょう。

この教室のファン:
1人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12 12:30~16:30
満席
13
14
15
16
17 12:30~16:30
満席
18
19
20
21
22
23
24
25
26 12:30~16:30
満席
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
2019 6 3日 (月)

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを仕込み水に加えてワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンに使います。

  • 6月 3日(月) 12:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 610日 (月)

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを使ったワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンレシピと共にお持ち帰り頂き、レーズン酵母起こしをレクチャーします。

  • 6月10日(月) 12:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを仕込み水に加えてワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンに使います。

  • 6月12日(水) 12:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 617日 (月)

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを仕込み水に加えてワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンに使います。

  • 6月17日(月) 12:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 626日 (水)

簡単カッテージチーズを作っていただき、副産物のホエーを仕込み水に加えてワンローフ食パンを焼いていただきます。カッテージチーズは全粒粉スコーンに使います。

  • 6月26日(水) 12:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
naoko
naoko
滋賀県出身

naoko* 44才 A型
3人の子を持つ母です。
栄養士。焼き菓子歴30年以上・パン歴17年。
大手パンスクールに数年通い、その後カフェにてデザートメニューや焼き菓子製造、パン屋勤務経験あり。



ページのトップへ戻る