発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 8月 1日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 8 2日 (金)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 8月 2日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 8 8日 (木)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 8月 8日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 8 9日 (金)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 8月 9日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 821日 (水)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • 8月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 823日 (金)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • 8月23日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 829日 (木)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • 8月29日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 830日 (金)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • 8月30日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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