輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
レシピ説明後、講師がデモンストレーションをします。その後、ご自身で生地を作って頂きます。生地はラピッドで作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | アップルパイを作ります。2番生地で同じアップルパイですが成形を変えたものを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと講師がデモンストレーションをします。その後、ご自分の作業となります。お昼は軽い昼食をご用意します。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰るためのケース又は袋 |
■備考 | ショソン オ ポンムはおひとり様8個と2番生地で作ったパイ2~3個をお持ち帰りとなります。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの当日は100パーセント、前日のキャンセルは80パーセントのキャンセル用を頂きます。レシピは差し上げます。材料を無駄にしないためにもご協力とご理解をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。