輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
パイ生地はラピッドで作ります。レシピ説明の後、実習します。生徒さんの生地はご自身で作成していただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | リーフパイとパルミエを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習となります。作成後は軽い昼食と試食となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰るための袋又は箱 |
■備考 | 当日は軽い昼食をご用意しておりますのでご一緒に講師制作のパイを試食して頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日90パーセント、当日100パーセント発生します。材料を無駄にしないためにもご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。