自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2020/10/15

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 3日 (月)

自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。

  • 6月 3日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 6 7日 (金)

フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。

  • 6月 7日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 6 9日 (日)

フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。

  • 6月 9日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 610日 (月)

フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。

  • 6月10日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 613日 (木)

お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。

  • 6月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 615日 (土)

お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。

  • 6月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 620日 (木)

フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。

  • 6月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 621日 (金)

フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。

  • 6月21日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
松尾 莉沙
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



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