酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。