酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
旬の新玉ねぎとベーコン、チーズをふんわりバターロール生地に巻き込み焼き上げます。
生地の中でゆっくり加熱された玉ねぎは甘く、ジューシー◎
旬の新玉ねぎとベーコン、チーズをふんわりバターロール生地に巻き込み焼き上げます。
生地の中でゆっくり加熱された玉ねぎは甘く、ジューシー◎
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旬の新玉ねぎとベーコン、チーズをふんわりバターロール生地に巻き込み焼き上げます。
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。