酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん
酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!
【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん
酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!
【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん
酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!
【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん
酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。