酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
ふんわりミルキーなバターロールはそのままでも、サンドにも大活躍。
中種法で翌日もしっとり柔らかな食感を目指します。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | バターロール/レーズン酵母
中種法で仕込むバターロールです。 手間はかかりますが、ストレート法と比べると食感もソフトで老化も遅く、翌日もしっとりふわふわです。 定番パンですが、成形にはコツがたくさん。 レッスン当日は4個焼き上げ、持ち帰り生地は6個焼き上げていただきます。 【ガルニチュール】 ◎オムレツ ◎かぼちゃのポタージュ ◎グリーンサラダ 酵母液をお持ち帰りご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。 瓶代込200円、瓶お持ち込み100円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(800~1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
遠方よりお越しの方は保冷剤&保冷バッグをお持ちください。 |
■備考 | 酵母液は瓶代込で300円でお持ち帰りいただけます。
※仕入れ価格により変動いたします。 ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 持ち帰り用のタッパーは108円で販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。