酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | 毎日食べても飽きないシンプルなプレーンマフィンアレンジ生地の2種です。
秋のアレンジ生地は紅茶生地に自家製カスタードを包み、焼き上げます。 【レッスン内容】 ・厚焼きマフィン2種(成形~焼き上げ) ・プレーン生地のお持ち帰り(レッスン内で捏ねます) ・酒種についての座学 ・出来たての酒種のお持ち帰り(瓶入りでお渡しします) ・焼き上げたパンと季節のスープのご試食 ・7cm×4cmのセルクル6個付き(不要な方は1,000円offします) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(700~1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
、保冷剤&保冷バッグをお持ちください。 |
■備考 | 種継ぎ用の米麹も販売しております。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 100g130円です。 また、持ち帰り用のタッパーは108円で販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。