酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
高加水でパンチで繋ぐフォカッチャです。
ボウルの中で完結するので、とっても楽に生地作りができます。
夏の太陽を浴びて育ったオーガニック栽培のミニトマトをトッピングして焼き上げます。
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | トマトフォカッチャ/レーズン酵母
高加水生地で作るフォカッチャにミニトマトをたっぷりのせて焼き上げます。 焼けてはじけたトマトがジューシーで、高加水のつるんとのど越しの良い生地とも相性ばっちり。 夏場の食欲が落ちがちな時にも食べやすいパンです。 【ガルニチュール】 ◎夏野菜のカルトッチョorムサカ ◎スイカとトマトの冷製スープ ◎パリパリポテトとグリーンサラダ 酵母液をお持ち帰りご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。 瓶代込200円、瓶お持ち込み100円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(800~1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
遠方よりお越しの方は保冷剤&保冷バッグをお持ちください。 |
■備考 | 酵母液は瓶代込で200円でお持ち帰りいただけます。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 持ち帰り用のタッパーは110円で販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。