酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
フランス語でメランジェ=ミックス、ミルティーユ=ブルーベリー。
初夏に旬を迎えるブルーベリーをベースに、クランベリー、カレンツを練りこんだハードパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | メランジェ・ドゥ・ミルティーユ/梅酵母の予定
全粒粉とライ麦を軽めに配合したカンパーニュ生地に、白ワイン漬けにしたミックスフルーツを贅沢に練りこんだハードパンです。 【ガルニチュール】 ◎アホスープ(にんにくのスープ) ◎ハーブサラダ ◎クスクスのタブレ 酵母液をお持ち帰りご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。 瓶代込200円、瓶お持ち込み100円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
遠方よりお越しの方は保冷剤&保冷バッグをお持ちください。 |
■備考 | 酵母液は瓶代込で200円でお持ち帰りいただけます。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 持ち帰り用のタッパーは110円で販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。