酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!
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■開催場所 | 福岡県 古賀市 小竹 |
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■レッスンメニュー | ◎肉まん&黒胡麻あんまん【酒粕酵母】
◎軽めのガルニチュールもお出しします |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具、タッパー(1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい) |
■備考 | 酵母液は瓶代込で200円でお持ち帰りいただけます。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。 持ち帰り用のタッパーは110円で販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円 当日:5,000円 ご理解ご協力お願いいたします。 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。