【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐ > レッスン情報 > 【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん

最終更新日:2020/10/15

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

酒粕酵母の香り豊かな包子(パオズ)2種のレッスンです。
ふわもちの生地に筍入りの肉餡を包んだ肉まんと、コクのある黒胡麻餡を包んだあんまんです。
蒸したてあつあつを皆さんで食べましょう!

【3月Monthly lesson】 肉まん&黒胡麻あんまん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 古賀市 小竹
■レッスンメニュー ◎肉まん&黒胡麻あんまん【酒粕酵母】
◎軽めのガルニチュールもお出しします
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実戦形式です。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記料具、タッパー(1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
■備考 酵母液は瓶代込で200円でお持ち帰りいただけます。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。
持ち帰り用のタッパーは110円で販売もしております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円
当日:5,000円
ご理解ご協力お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松尾 莉沙
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



ページのトップへ戻る