お菓子教室 610(東京都杉並区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 5日 (水)

どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。

  • 9月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 5日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 915日 (土)

なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃

  • 9月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。

  • 9月15日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 926日 (水)

どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。

  • 9月26日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月26日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 927日 (木)

なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃

  • 9月27日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月27日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る