旬の桃でピューレから手作り!『ムース・ア・ラ・ペッシュ』🍑

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

今が旬、生の桃をたっぷり贅沢に使用してピューレを作ります。
中にはチーズムースと桃ムースの2種類を入れた本格派🍰

旬の桃でピューレから手作り!『ムース・ア・ラ・ペッシュ』🍑

■レッスン開催日時

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  • 2018
    7/29(日) 13:00〜16:00
  • 2018
    8/13(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2018
    8/13(月) 14:00〜17:00
    満席
  • 2018
    8/25(土) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・生の桃を使用したピューレ作り
・チーズクリーム作り
・桃のムース作り

お一人様 直径約6cm 5個お持ち帰り
お持ち帰り用箱付き
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に実習となります。
お茶付きの試食タイム、カフェならではのおしゃれな写真撮影タイムもございます。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、大きめの保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。ご了承ください。

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先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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