ボンボンシエル(東京都目黒区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ボンボンシエル > レッスン情報

最終更新日:2019/6/20

ボンボンシエル(東京都目黒区)

ボンボンシエルは「本気でお菓子屋さんとして生きたい」夢を叶えるお手伝いをしています

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5 13:00~16:00
満席
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2019 7 5日 (金)

お菓子の基本であるバターケーキを取り扱う3日間の講座です。甘味料・粉類・鶏卵・油脂の4つの基本材料をじっくりと製菓理論から学び、作ることを理論的に学習し、最終的に実技を行うことで確実に理解できます。

  • 7月 5日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 9日 (火)

違うお砂糖で作ったらどうなるのかな。粉を変えたらどうなるのかな。膨張剤の入れる量を変えるとどうなるのだろう。などお菓子に関するちょっとした'気になる'を食べて体験してみるワークショップです。

  • 7月 9日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名以上
2019 723日 (火)

違うお砂糖で作ったらどうなるのかな。粉を変えたらどうなるのかな。膨張剤の入れる量を変えるとどうなるのだろう。などお菓子に関するちょっとした'気になる'を食べて体験してみるワークショップです。

  • 7月23日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名以上
先生情報
おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   東京都出身

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。



ページのトップへ戻る