aim(岐阜県岐阜市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > aim > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

aim(岐阜県岐阜市)

お料理 手ごねパン お菓子 のマンツーマンレッスン

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
137人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 4日 (金)

今回は『まごわやさしい』をテーマに、身体に優しく栄養たっぷりなお料理を作ります!
家庭料理の定番けんちん汁は、おダシがじ〜んわり香り、お野菜がたっぷり摂れるこの時期重宝するお料理です。
また、ついつい避けがちなお魚料理も、少しのコツでグッと食べやすくなり、子どもから大人まで幅広く人気の1品になりますよ♪
和食の良さを改めて実感できるレッスン、お楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
202012 9日 (水)

今回は、クリスマスにぴったりな特別感のあるメニューです♪
おいしいローストビーフを作るためのお肉の選び方から下ごしらえ、焼き方、カットするタイミングまで、失敗なしのコツをしっかり覚えましょう!
また、パイシートを使わなくてもできるバター香るサクサクの簡単キッシュや、見た目もかわいいツリーポテトも作りますよ。
濃厚なアイスクリームもお楽しみに♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201210日 (木)

今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!

海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪

キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。

また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201216日 (水)

今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!

海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪

キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。

また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201217日 (木)

クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201223日 (水)

クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201224日 (木)

クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201225日 (金)

クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
aim
aim

普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。



ページのトップへ戻る