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今回は『まごわやさしい』をテーマに、身体に優しく栄養たっぷりなお料理を作ります!
家庭料理の定番けんちん汁は、おダシがじ〜んわり香り、お野菜がたっぷり摂れるこの時期重宝するお料理です。
また、ついつい避けがちなお魚料理も、少しのコツでグッと食べやすくなり、子どもから大人まで幅広く人気の1品になりますよ♪
和食の良さを改めて実感できるレッスン、お楽しみに!
今回は、クリスマスにぴったりな特別感のあるメニューです♪
おいしいローストビーフを作るためのお肉の選び方から下ごしらえ、焼き方、カットするタイミングまで、失敗なしのコツをしっかり覚えましょう!
また、パイシートを使わなくてもできるバター香るサクサクの簡単キッシュや、見た目もかわいいツリーポテトも作りますよ。
濃厚なアイスクリームもお楽しみに♪
今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!
海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪
キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。
また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪
今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!
海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪
キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。
また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪
クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。
クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。
クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。
クリーミーなホワイトチョコレートムースにフランボワーズとココアスポンジを入れ、クリスマスリース風のリング状に仕上げます。
トップにはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて、ベリー、ドライローズも飾り、華やかに仕上げましょう!
作ったケーキは箱に入れて持ち帰りなので、クリスマスケーキや、おもてなしのスイーツにもピッタリですね♪
難しい工程はないので、ケーキ初心者さんにもオススメです。
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。