aim(岐阜県岐阜市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > aim > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

aim(岐阜県岐阜市)

お料理 手ごねパン お菓子 のマンツーマンレッスン

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
137人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

今回は和食の基礎でもあるおダシをとことん学びます!
数種類のだしを実際にとり、飲み比べてみて、自分の好きな味のおダシは何なのかを探っていきましょう♪
だしの飲み比べをした後は、とったおダシでお吸い物や天つゆも作ります。
今さら聞けない基本のだしの知識を極め、普段づかいのコツや応用も学び、自宅での和食力の底上げをしましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
202010 7日 (水)

朝昼夜、和洋中、といつでも使える『万能鶏』とやみつき必至なネギだれを作りましょう!
また、じんわり温まるフワフワ食感のイカ団子スープや、ご飯がすすむ甘辛煮&きのこそぼろも作っていきます。
常備菜としても便利なおかずばかりなので、覚えておくと普段の食事に大活躍ですよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201014日 (水)

今回は、和食の定番メニュー『肉じゃが』を美味しく作り、「さ、し、す、せ、そ」の使い方や理由、コツ等をしっかり学びましょう!
また、ホッとする優しいお味の『おから煮』や、旬を迎える白菜と柔らか肉団子のスープも美味しく作りましょう♪
サツマイモを使って作るスイートポテトも、成形を少し工夫して見栄えよく仕上げます。
お楽しみに!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201015日 (木)

旬を迎えるサンマで、美味しい炊き込みご飯を作りましょう!
また、常備菜にも大活躍な万能鶏と甘辛じゃがいも、さらには基本の切り干し大根煮も美味しく作っていきましょう。
野菜たっぷりなけんちん汁も添えて、美味しい秋を満喫しましょうね♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201022日 (木)

今回は旬の食材を使った、秋らしい美味しいお弁当を作ります!
出来たお料理は竹皮のお弁当箱に詰めて、見た目にもこだわりますよ♪
食べ終わった後のお弁当箱はお持ち帰りいただけますので、自宅でもぜひ使って見て下さいね。
(写真のつくねはアスパラガスを使用していますが、レッスンではブロッコリーのつくねになります)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201027日 (火)

今回は旬の食材を使った、秋らしい美味しいお弁当を作ります!
出来たお料理は竹皮のお弁当箱に詰めて、見た目にもこだわりますよ♪
食べ終わった後のお弁当箱はお持ち帰りいただけますので、自宅でもぜひ使って見て下さいね。
(写真のつくねはアスパラガスを使用していますが、レッスンではブロッコリーのつくねになります)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月27日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201030日 (金)

今回は旬の食材を使った、秋らしい美味しいお弁当を作ります!
出来たお料理は竹皮のお弁当箱に詰めて、見た目にもこだわりますよ♪
食べ終わった後のお弁当箱はお持ち帰りいただけますので、自宅でもぜひ使って見て下さいね。
(写真のつくねはアスパラガスを使用していますが、レッスンではブロッコリーのつくねになります)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
aim
aim

普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。



ページのトップへ戻る