生パスタに挑戦!誰でもできちゃう本格的生パスタ作り

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > cucina3121 > レッスン情報 > 生パスタに挑戦!誰でもできちゃう本格的生パスタ作り

最終更新日:2018/11/14

cucina3121(東京都世田谷区)

パンと料理とお菓子の教室。初心者からカフェ開業を目指す方までニーズに合わせたレッスンを行っています。

この教室のフォロワー:
4人

生パスタはレストランで食べるもの、なんて思っていませんか?いつもの乾麺とは違う自家製の生パスタの食感は格別です!絶品ソースも学べ、おうちのパスタがレストランで食べるパスタに大変身するレッスンです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 三宿
■レッスンメニュー 生パスタ作り(ロングパスタ、ショートパスタ)
オイルベース、トマトベース、クリームベースのソース作り。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 生パスタの作り方を説明。基本的なパスタの種類と基本的なパスタのソースの雑学。生パスタを作りソースを3種類作り、試食となります。
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 グループでのお申込み受付中。日時はご相談により決めさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込みになります。お申し込みの方に口座番号をお伝えします。キャンセル、変更は開催日の一週間前までにお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前からキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
金澤 悦子
金澤 悦子
食のコンシェルジュ 教室主宰   東京都出身

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。


教室からのお知らせ

2018/11/14

今月は生パスタ作りのレッスンがあります。
お家で本格的なパスタが簡単にできるようになるレッスンです。
お申込みお待ちしております。

2018/5/9

「いえバル」の料理レッスンんの情報を公開しました。お申込みおまちしております。


ページのトップへ戻る