ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/9/12

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


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残席3
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残席4
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2019 9 2日 (月)

初めて自家製酵母を学ぶ方のための全2回完結のレッスンです。
レーズン酵母で酵母起こしの基本と製パン工程の基礎を学んでいただきます。
こちらはスタートⅠの後のスタートレッスン2となります

  • 9月 2日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 9 4日 (水)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • 9月 4日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • 9月 5日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 9日 (月)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • 9月 9日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 912日 (木)

基礎酵母レッスンがスタート。
まずは四大酵母の一つである、りんご酵母。
昨年までの育成の仕方とは異なり、毎年繋いでいく永久酵母となります。三回完結のレッスンです。

  • 9月12日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 914日 (土)

基礎酵母レッスンがスタート。
まずは四大酵母の一つである、りんご酵母。
昨年までの育成の仕方とは異なり、毎年繋いでいく永久酵母となります。三回完結のレッスンです。

  • 9月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 921日 (土)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 924日 (火)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

初めて自家製酵母を学ぶ方のための全2回完結のレッスンです。
レーズン酵母で酵母起こしの基本と製パン工程の基礎を学んでいただきます。
Ⅱの日程はⅠの後一緒に調整させていただきます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2019/8/3

❤︎ご新規様〜体験レッスン開催❤︎
ママアンドブレッドでは、2019年9月はメインレッスン基礎酵母レッスンを開催。
8月は体験レッスンを沢山開催いたします!!
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/

2019/7/31

6月7月のレモン酵母のベーグルレッスン無事ファイナルを迎えました❤︎
ブログにてレッスンの様子は載せておりますので是非ご確認ください。メンバーさま、ご自身の育てたレモン酵母でたくさんパンを焼いてくださいね♬

2018/12/31

ブログにて2018年の自家製天然酵母レッスンの振り返りを記載。ぜひご覧ください♬
またインスタにもトップページに各レッスンストーリーを上げております♡Mama&Breadのレッスンを見たい方はこちらをどうぞ(^^)


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