「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
7月は、短時間でバランスの摂れたおかず8種作る「仕込み置き料理」。暑い夏はキッチンにいる時間をできるだけ少なくしたい、でも栄養は摂りたい!そんな主婦の皆様の声にお応えしたレシピになっております。
7月は、短時間でバランスの摂れたおかず8種作る「仕込み置き料理」。暑い夏はキッチンにいる時間をできるだけ少なくしたい、でも栄養は摂りたい!そんな主婦の皆様の声にお応えしたレシピになっております。
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。