料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 5日 (火)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 5日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 6日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 9日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191110日 (日)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月10日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191112日 (火)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月12日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191113日 (水)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月13日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191115日 (金)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月15日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191116日 (土)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月16日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191118日 (月)

有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月18日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191130日 (土)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月30日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る