料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 510日 (金)

麹を使った展開料理を実習します。担々麺や油淋鶏などの中国料理も、麹の力でさらに美味しく滋味深くなります。
全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。

  • 5月10日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 511日 (土)

麹を使った展開料理を実習します。担々麺や油淋鶏などの中国料理も、麹の力でさらに美味しく滋味深くなります。
全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。

  • 5月11日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 512日 (日)

麹を使った展開料理を実習します。担々麺や油淋鶏などの中国料理も、麹の力でさらに美味しく滋味深くなります。
全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。

  • 5月12日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 513日 (月)

麹を使った展開料理を実習します。担々麺や油淋鶏などの中国料理も、麹の力でさらに美味しく滋味深くなります。
全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。

  • 5月13日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 514日 (火)

麹を使った展開料理を実習します。担々麺や油淋鶏などの中国料理も、麹の力でさらに美味しく滋味深くなります。
全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。

  • 5月14日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 517日 (金)

限定25名様限定です。風薫る五月。新緑が美しいこの季節をより一層楽しめるような【茶懐石料理】です。
日本料理をいただく際のマナーも併せて勉強します。茶道未経験の方も、料理初心者の方も大歓迎です。

  • 5月17日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 518日 (土)

限定25名様限定です。風薫る五月。新緑が美しいこの季節をより一層楽しめるような【茶懐石料理】です。
日本料理をいただく際のマナーも併せて勉強します。茶道未経験の方も、料理初心者の方も大歓迎です。

  • 5月18日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 520日 (月)

限定25名様限定です。風薫る五月。新緑が美しいこの季節をより一層楽しめるような【茶懐石料理】です。
日本料理をいただく際のマナーも併せて勉強します。茶道未経験の方も、料理初心者の方も大歓迎です。

  • 5月20日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 521日 (火)

限定25名様限定です。風薫る五月。新緑が美しいこの季節をより一層楽しめるような【茶懐石料理】です。
日本料理をいただく際のマナーも併せて勉強します。茶道未経験の方も、料理初心者の方も大歓迎です。

  • 5月21日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る