料理教室 四季(愛知県長久手市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/6/18

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
171人

レッスン情報


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2019 6 1日 (土)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 1日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 3日 (月)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 3日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 4日 (火)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 4日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 7日 (金)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 7日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 8日 (土)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 8日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 613日 (木)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月13日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 615日 (土)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月15日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 617日 (月)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月17日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 620日 (木)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 622日 (土)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/6/18

2019年7月の【日本料理クラス】体験レッスン受付中です♪
巻き寿司、おいなりさんを極める!夏料理を楽しみましょ♪

基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪

2019/6/18

2019年7月【発酵クラス】体験レッスン受付中です♪

暑気払い!発酵食品を使って、夏にぴったり韓国料理を作ります♪

夏だからこそ発酵しやすい麹を使って、ナムル、キムチや冷麺、甘辛唐揚げなどを作ります。
砂糖は使わず麹の自然な甘みを活用する為、辛いものが苦手な方もとても食べやすいです。
日本で手に入る食材で全てのお料理を作ります。
いつかはキムチを漬けてみたいと思っている方、麹の展開料理を知りたい方は、
ぜひ一度遊びにきて下さいね♪

2019/5/24

2019年6月【発酵クラス】のお献立写真を撮影しました。
お献立写真は、レッスン風景にUPしてありますのでご覧下さいませ♪
今回は全てのお料理に、麹を使っています。
塩麹、甘酒、醤油麹の有効活用を知りたい方はぜひ体験レッスンにお越し下さい♪


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