Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Le Mina cafe クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/24

Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)

アイシングクッキー&簡単おもてなし料理教室

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12 9:50~13:15
満席
14:10~17:15
満席
13
14
15
17
20
21
22
24
25
26
27
28
29 10:00~13:00
残席2
30 9:30~13:00
残席4
31
1
2019 511日 (土)

母の日に愛情たっぷりの手作りクッキーを渡しましょう。
製菓レッスンとアイシングクッキーのコラボ
しかもラッピングもしていただくので すぐにプレゼント可能です。
とってもお得なレッスンです。

  • 5月11日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

母の日に愛情たっぷりの手作りクッキーを渡しましょう。
製菓レッスンとアイシングクッキーのコラボ
しかもラッピングもしていただくので すぐにプレゼント可能です。
とってもお得なレッスンです。

  • 5月12日(日)  9:50〜13:15
    満席
  • 5月12日(日) 14:10〜17:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

紅茶のディアマンクッキーとメレンゲクッキーを送りものスタイルに作っていきます。
アイシングクッキーを2種類 お花のデザインです。

親子レッスンの場合は、料金と量が変わります。お問い

  • 5月16日(木)  9:45〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

親子 もしくは子供だけのレッスン。(2名分)
基本的なホワイトソースを作り エビグラタン・手作りチキンナゲット ソース付き
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • 5月18日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

基礎のレッスンです
基本的なホワイトソースをから作り エビグラタン 
 手作りチキンナゲット ソース付き 
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • 5月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

紅茶のディアマンクッキーとメレンゲクッキーを送りものスタイルに作っていきます。
アイシングクッキーを2種類 お花のデザインです。

親子レッスンの場合は、料金と量が変わります。お問い

  • 5月18日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 5月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 519日 (日)

紅茶のディアマンクッキーとメレンゲクッキーを送りものスタイルに作っていきます。
アイシングクッキーを2種類 お花のデザインです。

親子レッスンの場合は、料金と量が変わります。お問い

  • 5月19日(日)  9:45〜13:00
  • 5月19日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

基礎のレッスンです
基本的なホワイトソースをから作り エビグラタン 
 手作りチキンナゲット ソース付き 
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • 5月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2019 529日 (水)

基礎のレッスンです
基本的なホワイトソースをから作り エビグラタン 
 手作りチキンナゲット ソース付き 
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2019 530日 (木)

親子 もしくは子供だけのレッスン。(2名分)
基本的なホワイトソースを作り エビグラタン・手作りチキンナゲット ソース付き
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山 マリコ
アイシングクッキー講師/食品衛生責任者   神奈川県出身

神奈川県食品衛生責任者取得 
JSAアイシングクッキー認定講師
ABCクッキング製菓認定講師
ABCクッキング料理認定講師
国際結婚後、アメリカのシアトルとハワイ生活を送り 現在神奈川県横須賀市内で2017年10月よりアイシングクッキー教室を開講。主婦歴17年でマスターした知恵を取り入れ、教室を開いております。明るい性格です。  


教室からのお知らせ

2019/3/28

桜が咲き始めた今日この頃。皆さんいかがお過ごしですか?
4月15日まで 都合上によりお休みいたしますが、
その後 またパワーアップして再開致します。
今後とも よろしくお願いします。
le mina cafe 丸山 マリコ

2019/1/1

あけましておめでとうございます。
生徒様からのお問い合わせから 本格的にクスパでの教室の応募を始めました。
去年は大変お世話になりました。
今年平成~年号が変わる2019年楽しんでいただけるようなレッスンが提供できるよう 頑張っていこうと思っております。
引き続きよろしくお願いいたします。
皆様にとっても素敵な一年になりますように!


ページのトップへ戻る