もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
北海道産小麦粉、あこ天然酵母で基本のパンを焼きます。生地のおいしさが味わえます。成形の仕方の練習をしてみませんか♪新玉ねぎを使ったオニオンスープをご紹介し、ご試食いただきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
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■レッスンメニュー | 「パンの形を作るのが難しい」という生徒さんの声にお応えして、成形の仕方をご説明いたします。シンプルな田舎パンだからこそ 素材(北海道産小麦粉・あこ天然酵母・粗糖・自然塩)のおいしさがいき、もっちりとした生地が味わえますよ。
プレーン、ごま、くるみ、ぶどう、いちじくの5種類を作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具など |
■備考 | 2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の1週間前前後にご連絡をさせていただきます。 ご了承のほど よろしくお願いいたします。 同時に3名様以上のご予約で13日(土)午前のクラスを開催させていただきます。詳しくはお尋ねください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に 現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。 |
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