お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

スポンジ生地、シロップにゆずの薫りを忍ばせショートケーキにしました。お抹茶との相性が良いゆずを抹茶フィナンシェとして焼き上げました。

  • 3月 1日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

タルトレットにキャラメルを絡めたナッツとドライフルーツを詰め込みました。

  • 3月 1日(金) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 2日 (土)

ひな祭りをイメージしてフルーツカットし、飾りつけます。
口どけのよい和三盆クッキー。

  • 3月 2日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のショートケーキをひな祭り風にデコレーションします。マドレーヌはひな祭りに合わせて甘酒味にしました。

  • 3月 2日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バナーヌとチョコレートをベースの生地とマカダミアのメレンゲの生地の2層になっております。マカダミア・ショコラはマカダミアをキャラメリゼし、テンパリングしたチョコレートをコーティングしました。

  • 3月 2日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

チョコレートの生地にフランボワーズシャンテイといちごをサンド。最後はガナッシュをかけておしゃれに仕上げます。

  • 3月 2日(土) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

チョコレートとくるみを使って焼き上げたブラウニーに生チョコをサンドして仕上げデコレーションしました。甘酸っぱいいちご生チョコレートはホワイトチョコレートといちごの果汁で作りました。

  • 3月 2日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 3日 (日)

ひな祭りをイメージしてフルーツカットし、飾りつけます。
口どけのよい和三盆クッキー。

  • 3月 3日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のショートケーキをひな祭り風にデコレーションします。マドレーヌはひな祭りに合わせて甘酒味にしました。

  • 3月 3日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バナーヌとチョコレートをベースの生地とマカダミアのメレンゲの生地の2層になっております。マカダミア・ショコラはマカダミアをキャラメリゼし、テンパリングしたチョコレートをコーティングしました。

  • 3月 3日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る