スポンジ生地、シロップにゆずの薫りを忍ばせショートケーキにしました。お抹茶との相性が良いゆずを抹茶フィナンシェとして焼き上げました。
タルトレットにキャラメルを絡めたナッツとドライフルーツを詰め込みました。
基本のショートケーキをひな祭り風にデコレーションします。マドレーヌはひな祭りに合わせて甘酒味にしました。
バナーヌとチョコレートをベースの生地とマカダミアのメレンゲの生地の2層になっております。マカダミア・ショコラはマカダミアをキャラメリゼし、テンパリングしたチョコレートをコーティングしました。
チョコレートの生地にフランボワーズシャンテイといちごをサンド。最後はガナッシュをかけておしゃれに仕上げます。
チョコレートとくるみを使って焼き上げたブラウニーに生チョコをサンドして仕上げデコレーションしました。甘酸っぱいいちご生チョコレートはホワイトチョコレートといちごの果汁で作りました。
基本のショートケーキをひな祭り風にデコレーションします。マドレーヌはひな祭りに合わせて甘酒味にしました。
バナーヌとチョコレートをベースの生地とマカダミアのメレンゲの生地の2層になっております。マカダミア・ショコラはマカダミアをキャラメリゼし、テンパリングしたチョコレートをコーティングしました。