ビスキュイサボアのフルーツのせ。サブレ・ショコラ(親子レッ)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > ビスキュイサボアのフルーツのせ。サブレ・ショコラ(親子レッ)

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

ビスキュイサボアのフルーツのせ。サブレ・ショコラ(親子レッ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー ビスキュイサボアのフルーツのせ。サブレ・ショコラ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 3500円コース→サブレ焼成→ケーキの組み立て、仕上げ。
4500円コースは上記にビスキュイサボアの仕込み、焼成が追加されます。
■受講料 3500(4500)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック6号サイズの箱が入る物をご用意お願いします。
■備考 お菓子教室、カフェ関係者、製菓関係者はご遠慮下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの5日前から前日→半額、当日→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る