基本的な材料でシンプルなガナッシュを温度調整したチョコレートコーティングします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 大倉山 |
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■レッスンメニュー | トリュフショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 3000円コース→チョコレートの温度調整→チョコレートコーティング→ガナッシュの作り方の口頭説明
5000円コース→上記プラスガナッシュの実習が入ります。 |
■受講料 | 3000から5000 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お菓子教室、カフェ関係者はご遠慮ください。
お子様とのご参加はオプション料金ございません。 基本、写真の手前2種類(ココアまたは粉糖で仕上げるタイプ)を予定しておりますが写真内の気になる仕上げにも挑戦可能です。チョコレートの状態による軽いブルームが出やすいものになります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前から前日→半額、当日→全額 |
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