ガトーショコラ(アマンド・ショコラ)1台(75g)お持ち帰り

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > ガトーショコラ(アマンド・ショコラ)1台(75g)お持ち帰り

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

ガトーショコラは別立て法でしっとり濃厚に仕上げました。
アマンドショコラはアーモンドをキャラメリゼし、温度調整したチョコレートをコーティングします。

ガトーショコラ(アマンド・ショコラ)1台(75g)お持ち帰り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー ガトーショコラ(アマンドショコラ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 3800コース→ガトーショコラの仕込み→仕上げ→お茶
5500円コース→アーモンドのキャラメリゼ→ガトーショコラ仕込み→チョコレートコーティング→仕上げ→お茶
■受講料 3800(5500)
■定員 2名
■持ち物 ハンドルタオル、保冷バック、エプロン
■備考 お菓子教室、カフェ関係者はご遠慮ください。
親子レッスンは2月10日のみ可能です。親子レッスンはガトーショコラのみの3800円コースになります。またオプション料金500円頂きます。ご了承ください。お子様1名、大人1名様でのご参加お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの5日前から前日→レッスン料の半額、当日→レッスン料の全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る