美味しくて見た目の可愛く綺麗なクッキーやロースイーツで癒しの時間を!
あんこベースのミルキーなクリームでお花を絞りデコレーションしていきます。土台はあんこベースの蒸しケーキ【浮島】です。
どちらものノンオイルで、身体にも優しいスィーツです!初めての方も大歓迎です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 浮島のカップケーキ3個 (講師準備)にでこれしていきます
絞っていただくお花はこちらになります ↓↓ ・スカビオサ ・5枚花 ・葉っぱ、蕾 ・ストック、フリージア |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんクリームの説明→絞り袋の使い方→お花絞りデモ→お花絞り→デコレーション |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ウエットティッシュ |
■備考 | 小麦、卵、乳製品を使用しております。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前から、キャンセル料としてレッスン料の50%いただきます。
キャンセルではなく、お日にちの変更でお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師の資格を取得。第二子を出産後、同年6月より自宅サロン【MARYSOL マリソル】をスタート。
福岡で3人目となるマスター講師試験合格。
福岡初となるお花絞りのエキスパートの資格試験
JSAパイプドフラワー専科講師試験合格。
2021年より身体に優しいロースイーツクリエイターのレッスン、講座をスタートしました。