九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 616日 (水)

今年も梅の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪

*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。

【作ってお持ち帰り】

仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶


*梅のことがよくわかる講座。

コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。

持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2021 617日 (木)

今年も梅の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪

*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。

【作ってお持ち帰り】

仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶


*梅のことがよくわかる講座。

コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。

持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2021 618日 (金)

今年も梅の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、らっきょう漬は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪

*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。

【作ってお持ち帰り】

仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ ひと瓶
らっきょう漬け 約1㌔


*梅、らっきょうのことがよくわかる講座。

コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。

持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、
手持ちのない方は教室で購入できます。300円

らっきょうの甘酢を入れる容器(500mlペットボトル2本)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(金) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)

今年も梅の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪

*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。

【作ってお持ち帰り】

仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶


*梅のことがよくわかる講座。

コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。

持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2021 619日 (土)

今年も梅の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、らっきょう漬は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪

*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。

【作ってお持ち帰り】

仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ ひと瓶
らっきょう漬け 約1㌔


*梅、らっきょうのことがよくわかる講座。

コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。

持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、
手持ちのない方は教室で購入できます。300円

らっきょうの甘酢を入れる容器(500mlペットボトル2本)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • 6月19日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る