築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン
来月の献立ですが、秋も深めいてきましたので点心的な料理としました
また一般の方の参加も含めてお茶をやられちいる方にも良い見本になるかと思いますがいかかでしょうか
献立は
鱧と松茸の土瓶蒸し
鱧寿司 常節柔らかに、衣かつぎ、柴揚げ 当日の品物の入荷により変更もあり得ますが?
などを料理を作ります
写真のはサンプルになりますが、盛りつけなどは生徒さんの出来栄えになりますが
綺麗な料理が出来上がると思います
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■開催場所 | 東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206 |
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■レッスンメニュー | 秋の食材を使いまして 松茸、鱧などを料理をしまして
松茸の土瓶蒸し (点心)鱧すし、穴子の八幡巻き、絹かつぎ、柴揚げ、など |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 全体の所要時間 <180分>
STEP1 料理説明 <10分> STEP2 料理の仕込み<40分> STEP3 料理制作 <60分> STEP4 盛り付け <30分> STEP5 試食 <30分> |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 日程 10月 28日土曜日 30日月曜日
時間 9時~12時 参加費 5,000円税込み 定員 5名 問い合わせ先 akio1386@gmail.com 08011061366 小川 |
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高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後
池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
テレビ番組の仕事を手懸ける
埼玉県ふぐ調理師試験管
東京都文京区にBROOKクッキングと