築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン
穴子 鯵 鮪、やり烏賊、海老 玉子焼き
巻物 カッパ巻になります
穴子はデモで穴子のさばき方をしたのを煮付けし 鯵はデモでさばいた鯵を使い切りつけして皆さんに渡します
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■開催場所 | 港区台場1-1-2
トミンタワー1206 |
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■レッスンメニュー | 握り寿司と細巻き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピーのネタの説明を聞きながら魚類をさばくのを見てネタを作る、握り方の見本をみながら一緒に握る
握り置いた寿司は持ち帰りしていただきます( |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン タッパー |
■備考 | 握りずしは持ち帰りでお願いいたします |
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高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後
池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
テレビ番組の仕事を手懸ける
埼玉県ふぐ調理師試験管
東京都文京区にBROOKクッキングと