初めての魚のさばき方鯵2匹 

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最終更新日:2024/2/8

ブルッククックキングスクール(東京都港区)

築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン

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過去の予約人数:
3人

魚の三枚卸しのセミナーを開催いたします
より深く魚の理解が深めての魚の三枚おろしになります
鯵が下せると鯛も同じおろし方ですので役にたちます
基本のおろし方を覚えるには良いかと
講師は調理師専門学校の講師ですので丁寧な教えと基本の卸し方を教えます

初めての魚のさばき方鯵2匹 

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■開催場所 東京都港区台場
1-1-2 お台場海浜公園駅から徒歩10分
■レッスンメニュー 基本の魚のさばき方を習得するにはアジを使って三枚卸しから習ってみてはいかがですかね
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 初めに魚の状態と鯵の部分の説明 
デモで一連の三枚おろし方を見てから先生と一緒に同じように鯵をおろしていきます
■受講料 4,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 さばいた魚は持ち帰りになりますのでタッパーを持参して頂きます
氷はお渡しいたします

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先生情報
小川明男
小川明男
料理研究家   埼玉県出身

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  


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