初めての魚のさばき方鯵2匹 

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最終更新日:2024/2/8

ブルッククックキングスクール(東京都港区)

築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン

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13人
過去の予約人数:
3人

築地魚河岸スタジオにて魚の三枚卸しのセミナーを開催いたします
より深く魚の理解が深めての魚の三枚おろしになります
鯵が下せると鯛も同じおろし方ですので役にたちます
基本のおろし方を覚えるには良いかと
講師は調理師専門学校の講師ですので丁寧な教えと基本の卸し方を教えます
確実に学べます
NPO築地食のまちづくり協議会

初めての魚のさばき方鯵2匹 

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■開催場所 東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206
■レッスンメニュー 鯵の魚を2匹を用いて三枚おろしをしていきます
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日の流れとタイムスケジュール
①築地京富さんの解説
②デモで一連の三枚卸しをみる                                                    ③一匹を実際に一緒に先生のを見ながら作業をする                                                                       
④二匹目を各個人指導を受けながら卸す           
⑤各自卸す⑥試食はなく材料を持ち帰る                                                    
■受講料 3,500円(税込)
■定員 16名
■持ち物 エプロン 筆記用具、持ち帰り用のタッパー
■備考 レッスン開催場所
中央区築地6-27-1
築地魚河岸スタジオ3F
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先生情報
小川明男
小川明男
料理研究家   埼玉県出身

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  


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