築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン
茶の湯練切
日本伝統文化の和菓子を作りませんか?季節の和菓子を作ります練切り
型抜き、手作業
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■開催場所 | 東京都 港区台場1-1-2-1206 |
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■レッスンメニュー | 練り切り 白生餡 赤生餡を作るデモンストレーションを見て実際に講師の作業工程を見ながら季節感のある和菓子を作ります
菊、琵琶、紅葉 手毬 桜 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | ①10分挨拶と本日の流れの説明 ②90分デモンストレーションと実習 ③20分試食と質問 ④片付け終わり |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 ハンドタオル |
■備考 | 08011061366
akio1386@gmail.com |
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高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後
池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
テレビ番組の仕事を手懸ける
埼玉県ふぐ調理師試験管
東京都文京区にBROOKクッキングと