埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
点心レッスンの中でも肉まんあんまんに次ぐ、大変人気が高く、リクエストも多い「小籠包」のレッスンがいよいよ登場です。
米粉バニラ、米粉のほうじ茶シフォンに続く、米粉のシフォン第三弾です。
黒糖好きさん、くるみ好きさんにはたまらないシフォンです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
当教室においてシフォンケーキ基本クラス「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。
朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。
バレンタイン限定のレッスンです。こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
こちらのレッスンは基本クラスのバニラシフォン、応用クラスのシフォンを3つ以上受講済みの方のみご参加いただけます。ご希望の方は、バニラシフォン、応用シフォンを先に受講してください。
当教室においてシフォンケーキ応用クラスを受講中の方対象のレッスンです。
今、大人気のクッキー缶を製作します。
今回は薄力粉不使用の米粉のクッキーです。
バター、白いお砂糖は使用しています。