お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
全2件
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
17
全2件
18
19
全1件
20
21
全3件
22
23
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

当教室においてシフォンケーキ応用クラスを受講中の方対象のレッスンです。

  • 12月 1日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 12月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 3日 (月)

今年のシュトーレンシフォンは、ヴァローナ社のカカオパウダーと、こだわりの三種類のチョコを使用した、リッチなシフォンケーキです。こちらはバニラシフォン、ココアシフォン受講済みの方限定のレッスンです。

  • 12月 3日(月) 10:00〜13:00
  • 12月 3日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 4日 (火)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 12月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お待たせしました❗今年のシュトーレンシフォン完成です🎵バニラシフォンを受講された方対象のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 4日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 5日 (水)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 12月 5日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

紅茶シフォンのアレンジになります。
この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。
初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 5日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 6日 (木)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 12月 6日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

紅茶シフォンのアレンジになります。
この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。
初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 7日 (金)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る