埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
応用クラスのレッスン、抹茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
GWは久しぶりにいちご祭りをします!!
2年前に開講した人気のレッスン、リバイバルです(^^)
当時とレシピは違ってます。
バニラシフォン受講済みの方向けのレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
いちごシフォン生地と、チョコシフォン生地の2色のシフォンケーキです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
GWは久しぶりにいちご祭りをします!!
2年前に開講した人気のレッスン、リバイバルです(^^)
当時とレシピは違ってます。
バニラシフォン受講済みの方向けのレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
いちごシフォン生地と、チョコシフォン生地の2色のシフォンケーキです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
3月はいちご祭りです。タルト生地から製作したタルト生地を15センチタルト型に敷き、当方で用意したアーモンドクリームを詰め焼き上げ。当方で用意したカスタードクリーム、生クリーム、いちごでデコレーション。
応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
シフォン生地にドライフルーツとナッツを混ぜ込みます。混ぜ込む固形物が沈まない生地作りの練習です。
GWは久しぶりにいちご祭りをします!!
2年前に開講した人気のレッスン、リバイバルです(^^)
当時とレシピは違ってます。
バニラシフォン受講済みの方向けのレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
いちごシフォン生地と、チョコシフォン生地の2色のシフォンケーキです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
2月のみの限定レッスンです。バニラシフォンのアレンジです。
当教室が初めての方でもご参加いただけます。バニラシフォン生地のアレンジですので、初心者の方でも安心してご参加ください。
2月のみの限定レッスンです。バニラシフォンのアレンジです。
当教室が初めての方でもご参加いただけます。バニラシフォン生地のアレンジですので、初心者の方でも安心してご参加ください。