パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 3日 (木)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 5月 3日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 5 7日 (月)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 5月 7日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 5 8日 (火)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 5月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 511日 (金)

ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

  • 5月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 512日 (土)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 5月12日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 515日 (火)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 5月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 516日 (水)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 5月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 521日 (月)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き

  • 5月21日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 522日 (火)

自家製甘酒酵母を使ってよもぎのパンを作ります。

  • 5月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名
2018 525日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 5月25日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
もっと見る
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


ページのトップへ戻る