パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2018年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 116日 (火)

自家製酵母を使って3種類のパンを作ります。サラダチキンと雑穀のサラダも好評です。

  • 1月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名
2018 117日 (水)

イーストを使った2種類のパン(チーズとマヨネーズのブレッドとミニピザ)とミニパンケーキサンドを作ります。講師が見本で作ったものをご試食いただき、ご自分が作られたものはお持ち帰りいただきます。

  • 1月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~3
2018 119日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 1月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

  • 1月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使って菓子パン2種類、ミニバーガー1種類を作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 1月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母を使って3種類のパンを作ります。サラダチキンと雑穀のサラダも好評です。

  • 1月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名
2018 124日 (水)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使って菓子パン2種類、ミニバーガー1種類を作ります。どなたにも好まれるパンをセレクトしました。

  • 1月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~3
2018 126日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンの3回コースです。2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めるお手軽講座。毎週学びたい方も、数か月に1度のペースで学びたい方も大歓迎!気軽にお申し込みください。

  • 1月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 131日 (水)

自家製酵母を使って3種類のパンを作ります。サラダチキンと雑穀のサラダも好評です。

  • 1月31日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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